中秋假期不打烊 志愿岗位不断档

发布者:袁庆辉发布时间:2021-09-22浏览次数:192

中秋假期不打烊  志愿岗位不断档


网健康学院讯 为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在中秋佳节来临之际彰显青年志愿者初心不改、潜心志愿的精神风貌,9月19日-21日,健康学院推拿按摩青年志愿者协会走进市科技馆开展志愿服务活动。

阴雨绵绵,志愿者们冒雨到达科技馆后,在馆方的安排下进行安检并进入馆中,馆场负责人从展品布局、服务注意事项等方面对志愿者们进行指导。志愿者们分为四组,分别前往不同场地开展志愿服务活动。志愿者们坚守在自己的岗位,维持馆内秩序,倡导游客文明游玩,为游客提供帮助。部分志愿者利用自己多次科技志愿服务的经验向游客进行相关讲解,带领他们走入科技世界。科教同行,文明共享,这不仅是一次志愿活动,更是一次知识传播。

中秋假期不打烊,志愿岗位不断档。绵绵秋雨让志愿服务更有“温度”,志愿者在工作中充分发挥了“宣传员”、“疏导员”、“引导员”、和“讲解员”作用,在各自岗位上发光发热。在过去的一年中,健康学院学院青年志愿者利用每周末赴滨州市科技馆进行志愿服务,累计服务达20余次,参与志愿者达200余人次。