?轻舟虽晚 终归家国

发布者:袁庆辉发布时间:2021-09-27浏览次数:314

轻舟虽晚  终归家国

 

本网士官学院讯  9月26日晚上,为弘扬孟晚舟精神和爱国主义情怀,士官学院组织“孟晚舟安全回国”爱国主义主题班会活动,士官学院所有班级有序开展。

本次主题班会主要就以下内容进行学习总结:一是由各班班委搜集相关视频进行播放,了解孟晚舟自2018年12月1日被捕至2021年9月25日安全回国整个事件经过,1028个日夜,14亿人民的牵挂,最终化成一抹中国红点燃人民的志气。二是由班主任带领学生进行学习,认识到这是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。从国家层面来讲,祖国不会放弃每一个中国人,中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国永远是中国公民最坚强的后盾;从公民个人层面来讲,孟晚舟女士坚韧的品格、乐观的精神以及身处困境仍不忘学习的习惯值得每个学生学习。三是组织学生上台浅谈感悟并利用晚自习时间续写深思。深刻意识到这是党中央坚强领导的结果、中国政府不懈努力的结果,自历史洪流勇进,经百年波澜壮阔,中华民族走到今天,已没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐。

如果信念有颜色,那一定是中国红。通过本次主题班会学习,增强学生民族自信心,了解把握国家方向,学习孟晚舟精神,深刻认识在百年未有之大变局中,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,新一代青年要时刻准备着!(闫姝月)