合肥市知识产权中心、合肥新站高新区市场监管局来我院走访调研知识产权工作

发布者:管理员发布时间:2024-06-05

本网讯  64日,安徽省合肥市产权保护中心主任王海棠,合肥新站高新区市场监督管理局局长王先进、副局长王昌明一行来我院开展推进知识产权保护及转移转化”暨知识产权维权援助专项调研座谈会。会议由党委委员、副院长杨林国主持新站区部分高校科研处处长及工作人员参加会议

杨林国首先代表学院对王海棠一行表示欢迎,并详细介绍了学院发展历史、人才队伍建设的创新举措和学院知识产权保护事业发展主要成就。他表示近年来学院在知识产权的创造、保护、运用及全流程管理等方面做了一系列探索和创新,取得了一定成效,下一步将结合国家重大战略需求,进一步加强高价值专利培育、布局和运营工作,助力知识产权常态化建设。

王海棠就此次调研目的、知识产权保护中心业务进行了说明,表示既要从专利预审方面给相关企业机构提供帮助,又要在维权方面积极协同其他机构提供维权保护。她指出,此次调研收获很大,感受到学院发生的巨大变化,感谢新站区和学院给予的精心组织,希望政校企加强合作,将合肥市知识产权保护中收职教职分中心建设好,在知识产权保护方面开展澳门银河游戏探索,积极服务新站区高校和科研院所的专利申请、运用、转化,建立知识产权保护体系,组织开展各种培训指导,建立知识产权维护专家库,积极为知识产权维权工作作出应有贡献。

王昌明指出,新站区专利工作首先要找准问题症结,分析主要矛盾;其次要关注产业规划,对接新站区“2+5”的产业布局发展;第三是要进一步加强信息沟通交流,利用好大数据检索功能,强化信息化服务;第四是要建立起知识产权保护长效机制,校政企三方联合促进知识产权保护工作深度进行;最后要探索可转移、转化、补助的有效工作模式。

会上,科研处负责人从建立备案机制、做好专利信息统计和积极搭建平台、促进成果产出转化两个方面汇报了我院专利申请以及成果转化工作,并从合肥知识产权保护中心职教城分中心的建设、知识产权维护保护援助工作、学校专利转化运用与盘活、非正常专利处理四个方面回答了调研的主要内容。

与会的5所高校及1家机构代表围绕知识产权保护工作实施内容、专利申请前评估、专利转移转化布局及知识产权培训等重点工作,结合各单位实际情况开展了充分交流。(文/崔悦  图/赵邵华)





初审:方向红   编辑:叶惠玲   审核:张婷

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博